Блог: MMA
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
2010 год был удачным для тебя. Ты защитил титул в Strikeforce против Роджерса, победил в финальном гран-при К-1 и завоевал пояс DREAM в бою с Тоддом Даффи. Что из всего этого самое важное для тебя?

“Я горжусь всеми своими достижениями, но если бы мне пришлось выбрать одно, то я бы выбрал победу на гран-при К-1. Люди должны понимать, что победа на гран-при К-1 очень престижна, тем более там, откуда я родом. Еще одна причина, потому что это уникальный случай, когда чемпион смешанных единоборств побеждает на гран-при К-1. До меня этого никто не делал, поэтому эта победа уникальна".

После столь великолепного для тебя года, как ты собираешься повторить или превзойти свои достижения в 2011 году?

“Несмотря на то, что 2010 год был блестящим в моей спортивной карьере, я считаю, что в 2011 можно достичь больше. Я участвую в крупнейшем ММА-гран-при, где участвуют лучшие бойцы. В первом бою я встречусь с Вердумом, который входит в топ-5 лучших тяжеловесов. Фёдор тоже участвует в турнире, так что в 2011 году для меня достаточно вызовов.

Правда, что в 2011 году ты будешь полностью сфокусирован на ММА и Strikeforce или так же будешь искать другие возможности в Японии, К-1 и DREAM?

“Я люблю драться и всегда готов к боям. Если мой график позволит мне, то я буду драться в Японии. Но на данный момент всё моё внимание направлено на турнир Strikeforce, и я думаю лишь об одном поединке. Ты никогда не можешь предсказать, как будут идти дела. Я счастлив, что буду драться с Вердумом через несколько месяцев”.

Из последних твоих интервью мы знаем, что ты испытываешь не самые тёплые чувства по отношению к М-1 и к тому, как они избежали поединка между тобой и Фёдором. Теперь вы в одной сетке турнира Stikeforce, ты рад полученному шансу?

“Да, конечно бой с Фёдором это то, что я хотел давным-давно. Но наиболее важно то, что болельщики хотят увидеть этот бой. Моё отношение к М-1 такое из-за их способа ведения бизнеса. Они очень непредсказуемы и всегда найдут способ отложить бой или попросить некоторые сумасшедшие вещи. Мне не нравится, когда люди используют стратегию бокса для организации боев. Популярность бокса падает, потому что менеджмент бойца участвует в организации турниров. Работать с такой компанией в ко-промоушене над турниром, где их боец бьется в главном бою вечера - это означает появление проблем. Когда они объявили о турнире и сказали, что контракты подписаны, я был очень горд за Srikeforce, они организовали такой крупный турнир. Но теперь я слышу, как Вадим говорит СМИ, что необходимо дополнительное тестирование и думаю “Ну вот опять началось”. Комиссия в США тестирует бойцов и теперь вдруг он требует дополнительного тестирования. Я никогда не слышал, чтобы Вадим требовал это во время боёв Фёдора в Японии и даже на его собственных турнирах не тестируют всех. Мне кажется, они уже готовят оправдания”.

Согласен ли ты с букмекерами в том, что Фёдор является фаворитом турнира?

Букмекеры зарабатывают этим на жизнь, поэтому в большинстве случаев они дают верные прогнозы. Самое смешное, что я уже говорил это после того, как Дана заявил, что я не вхожу в десятку сильнейших тяжеловесов. Когда я дрался с Бреттом Роджерсом, на всех сайтах он стоял выше меня. Мой друг позвонил мне и сказал, что я являюсь фаворитом у букмекеров. После этого я понял, что рейтинги ничего не значат и букмекеры правильно выполняют свою работу. Хотя в данном случае я считаю, что они не правы, потому что я одержу победу в этом турнире. Если серьёзно для меня не удивительно, что Фёдор является фаворитом у букмекеров. Его достижения в прошлом почти совершенны, но мы живём сегодняшним днём, и я докажу, что букмекеры не всегда правы”.
Отзывы | Сергей Харитонов победил на боксерском турнире WSB
Комментарии (7)
Itachi Uchiha # 8 июня 2012 в 01:04 0
Насколько для тебя важно отомстить Вердуму за поражение? Как пройдёт ваш поединок?

“Всегда приятно свести счёты, но я человек, который смотрит в будущее и не оглядывается назад. В первом поединке он был фаворитом и перевешивал меня. Но на этот раз мы два разных бойца. И Вердум и я стали лучше и скоро мы увидим, кто больше прогрессировал спустя много лет. Я предполагаю, что он захочет перевести бой в партер, но бой начинается со стойки, так что будет интересно, как это всё закончится”.

Как считаешь, Фёдор победит в бою с Антонио Силвой? Если он потерпит поражение, ты будешь разочарован из-за упущенной возможности встретиться с ним?

“Я думаю, Фёдор победит, но будет очень интересно увидеть, как он собирается это сделать. Его последние два боя были не очень впечатляющими, Роджерс доставил ему немало неприятностей и он проиграл Вердуму. Этот бой покажет, развивается ли Фёдор вместе со спортом или нет. Ты должен понимать, если ты редко выступаешь, то уровень боев будет расти без тебя. Посмотрите на большинство бывших звёзд Pride, они не так успешны, если вы спросите меня. Поэтому я не удивлюсь, если Силва победит. Я скорее хотел бы подраться с Фёдором, чем с Силвой, но если Бигфут сможет победить, то он должен быть в полуфинале”.

По твоему мнению, если ты победишь в гран-при, то должен занять в рейтингах лучших тяжеловесов первую строчку?

“Я действительно не беспокоюсь по поводу рейтингов. Но вы можете сделать хорошее дело и в случае победы на турнире поставить меня на первое место, тем более сейчас, когда Каин Веласкез не дерётся пока в этом году. Вот почему я надеюсь, что разные организации смогут работать вместе, для того чтобы определить действительно лучшего бойца в мире. Если это не произойдёт, то всегда будут споры по поводу рейтингов”.

Сможем ли мы когда-нибудь увидеть тебя в UFC? Что может заставить тебя подписать контракт с ними?

“Вы знаете, люди должны понимать, что дело не только в деньгах. Если ты подписан с UFC, то ты полностью принадлежишь им. Мы все знаем, что мне нравится выступать в К-1 и то, что я очень популярен там. Так почему я должен подписать контракт с ними и перечеркнуть всё остальное, это бессмысленно. Если организация собирается предлагать эксклюзивный контракт, то они должны заплатить большую сумму денег, потому что я очень рад возможности выступать в двух разных видах единоборств, тем более успешно”.

Ты согласен с тем, что Каин Веласкез на данный момент по праву занимает первую строчку в твоём дивизионе? И согласен ли с мнением общественности, что доказать обратное можно лишь подписавшись с UFC?

"Я согласен с тем, что Каин Веласкез должен занимать первую строчку. У него был очень хороший год, и он впечатляюще победил чемпиона. Теперь Каин пропустит большую часть года и у победителя гран-при Strikeforce есть все шансы, чтобы занять первую строчку рейтингов. Победитель гран-при должен быть номером один в рейтингах, потому что я всё еще верю в то, что Strikeforce имеет лучший тяжёлый дивизион в мире”.

Почему для тебя не важны рейтинги?

“Мне нравятся, потому что они необходимы фанатам. Из-за рейтингов в интернете много споров и дискуссий, это хорошо для спорта. Это делает спорт живым, было бы скучно, если бы не о чем было бы поговорить. Так что рейтинги мне нравятся, в каком то смысле. Есть поклонники, которые считают, что я вхожу в тройку лучших тяжеловесов планеты и есть ненавистники, которые говорят, что я не вхожу даже в топ-10. Это забавно и это мотивирует меня, но в целом я не беспокоюсь по этому поводу. Я по-прежнему хорошо сплю, несмотря на то, что Дана сказал, что я не вхожу в топ-10. Пока они говорят о вас, это хорошо, верно?”
Itachi Uchiha # 22 июля 2012 в 00:48 0
Почему вы дерётесь, слава, деньги, конкуренция или всё вместе?

Теперь из-за всего вместе. В начале карьеры, думаешь, о славе и стараешься выступать хорошо в своём спорте. Затем идёт соперничество и конкуренция, а потом деньги. Сейчас, когда я стал профессиональным бойцом семья и деньги являются главным фактором для того, чтобы выступать, не могу этого отрицать. Но я люблю тренироваться, люблю драться, и счастлив, что могу зарабатывать на жизнь тем, что мне нравится”.

Кого-нибудь хочешь поблагодарить за успешный 2010 год или что-нибудь сказать на последок?

“Я хотел бы поблагодарить своих поклонников за поддержку, мою семью, друзей и конечно, мою команду Golden Glory и всех моих партнёров по тренировкам. Хочу поблагодарить своих спонсоров Fight Game и Hayabusa. Посетите мой официальный сайт alistairovereem.com и посмотрите онлайн документальный сериал обо мне, в ближайшее время стартуют съёмки второго сезона. Также посетите мой новый интернет-магазин, где есть несколько хороших футболок”.

Фируз Исмонов # 10 августа 2012 в 04:57 0
Просто лучший. Дай Бог ему побед.